Diyargroup.ru

Ремонт Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кнопка вместо замка зажигания ваз 2110

Кнопка вместо замка зажигания ваз 2110

Во многих моделях автомобилей последних выпусков, для того, чтобы завести мотор, применяется кнопка, вместо всем привычного ключа. Насколько это лучше и удобней – каждый определяет в соответствии со своими пристрастиями. Появление такой новинки вызвало у многих водителей желание установить на свои старые машины запуск двигателя с кнопки. Поэтому вполне уместно будет рассмотреть, как может быть переделана система зажигания и запуска мотора в соответствии с новыми веяниями.

Все неисправности замка зажигания ВАЗ-2110

Замок зажигания – очень важная деталь, совмещающая в себе множество функций. Его неисправности на «десятке» также разнообразны и требуют четкого описания.

Замок зажигания на любом автомобиле выполняет как минимум три функции: коммутацию электрических цепей, доступ к запуску двигателя при помощи ключа и блокировку рулевого вала в противоугонных целях. На «десятке» к этому списку добавляются еще защита от повторного включения стартера, сигнал индикации забытого ключа и подсветка личинки.

Рассмотрим по пунктам, как все это работает и… ломается!

Не работает контактная группа замка зажигания

Неисправности контактной группы замка зажигания ВАЗ-2110

Контактная группа – это конструкция, замыкающая различные электрические контакты, в зависимости от положения ключа в замке. Она находится в задней части корпуса замка и способна преподносить неожиданные сюрпризы. При неисправностях контактной группы, в автомобиле возникают странные на первый взгляд проблемы с электрикой – например, может отказать свет фар, или перестать работать отопитель. Неисправность контактной группы может привести и к невозможности запуска двигателя. Подробно – в статье признаки неисправности контактной группы замка зажигания.

Не работает блокировка рулевого вала

В состав замка зажигания обязательно входит противоугонное устройство. Работает оно по принципу блокирования рулевого вала специальным язычком, который занимает рабочее положение строго при вытащенном ключе. Запирающий элемент может подклинивать в своем гнезде и не выдвигаться. В этом случае понадобится снятие замка, его разборка и, как минимум, смазка подвижных частей противоугонки. В случае поломки механизма, лучше поменять замок зажигания в сборе.

Читайте так же:
Инерционный выключатель прекращения подачи топлива renault kangoo

Нет сигнала забытого ключа

Нет сигнала о забытом ключе зажигания на ВАЗ-2110

В ВАЗ-2110 существует функция напоминания о забытом ключе в замке зажигания. Функция спорная, так как вряд ли кто-то уйдет из автомобиля, не вытащив ключ. Особенно, если учесть, что ключи и брелок от сигнализации обычно находятся на одной связке.

Напоминание реализуется срабатыванием микровыключателя в замке, который приводится в действие вставленным ключом. Выключатель посылает сигнал на блок бортовой системы контроля, а тот, если двигатель заглушен и открыта водительская дверь, выдает серию звуковых сигналов.

Если при наступлении этих условий, блок индикации молчит, то причина может быть в неисправном микровыключателе замка. Хотя нельзя исключать и «глюк» самого блока БСК, тем более что данное устройство точностью не отличается.

Не работает подсветка замка зажигания ВАЗ-2110

Не работает подсветка замка зажигания

Подсветка на замке зажигания «десятки» отличается в зависимости от версии замка. Существует два образца: со светящимся вокруг личинки кольцом, устанавливавшийся на первые экземпляры ВАЗ-2110 и с точечной подсветкой личинки на более свежих авто. Кольцо подсветки освещается лампочкой, а в точечном варианте, как правило, установлен светодиод.

Оба варианта срабатывают при открытии водительской двери и неплохо помогают в темное время суток. Если подсветки нет, то, в первую очередь, нужно обратить внимание на плафон освещения салона и сигнализацию об открытой двери на блоке БСК. Когда ничего из этого не срабатывает, проверьте концевой выключатель двери – он окислился и не пропускает ток.

Если же свет в салоне есть и БСК выдает положенную информацию, лампочку стоит проверить на перегорание нити, а светодиод, в первую очередь, на поступление питания.

Большинство неисправностей замка зажигания – электрические. Таким образом, для их поисков понадобится контрольная лампа или мультиметр. Также понадобится и знание автомобильной электрики. Когда ничего из этого нет, лучше доверить поиск и устранение поломки специалистам.

Читайте так же:
Заменить обычный выключатель проходным

Замена замка зажигания на ВАЗ-2110 своими руками

Инструмент для снятия замка зажигания ВАЗ-2110

Без молотка и зубила здесь не обойтись.

Для замены нам понадобится только несколько отвёрток, острое зубило, плоскогубцы и молоток. И, конечно, новый замок зажигания. Замена выполняется довольно быстро, если следовать определённому порядку действий:

  1. Поскольку работать будем с электропроводкой, отключаем минусовую клемму АКБ.
  2. Отвёрткой откручиваем кожух рулевой колонки и снимаем его.

Снятие замка зажигания на автомобиле ВАЗ-2110

Свободно вытаскиваем замок зажигания.

Крепление замка зажигания ВАЗ-2110

Устанавливаем на место новый замок и скобу крепления.

Специальные болты крепления замка зажигания на ВАЗ-2110

Головки болтов срываем только после проверки работоспособности замка зажигания.

После проверки работы замка можно устанавливать кожух рулевой колонки. Удачной всем работы, берегите замки и добрых солнечных дорог!

Особенности центрального замка ВАЗ

Всем известно, что в «Ладах» перечисленных здесь моделей используется ЦЗ, управляемый отрицательной полярностью. Это значит буквально следующее: подаём «0 Вольт» на один проводок – все замки закрываются. Подаём это же напряжение на другой провод (второй) – они отпираются. Так сделано во многих европейских авто. А что такое «подать «0 Вольт»? Это значит, подключить провод к массе.

Центральный замок и его провода в блоке управления

Блок управления центральным замком имеет следующую распайку:

  1. Чёрный провод – масса (подключен всё время);
  2. Розовый – питание «+12V» (используется встроенный предохранитель);
  3. Жёлтый, красный – подключены к исполнительным механизмам в дверях (эти провода к сигналке не подключают!);
  4. Коричневый, белый – управляющие провода, как раз те, о которых уже говорилось.

Рассмотрим схему подключения ЦЗ, которая реализована «с завода»:

Схематическое изображение подключение замка

Сначала можно решить, что для наших целей подходит треугольный разъём (обозначен как «С»), так как он содержит управляющие контакты. Но, обратите внимание – в штатной схеме используется микропереключатель, расположенный в водительской двери. Мы разорвём два провода, идущих от этого переключателя, а в разрывы будут подключены реле, встроенные в блок сигнализации. Другие варианты исключены.

Порядок демонтажа замка зажигания

Порядок демонтажа

Для проведения работы никаких особенных инструментов не потребуется, единственное, что нужно учесть, это то, что придется рубить болты с отломанными в процессе установки головками. Поэтому к стандартному набору ключей и отверток присоединится зубило и молоток. Любые работы с электрикой проводятся с отключенной клеммой на АКБ. Когда машина обесточена, снимется кожух снизу рулевой колонки, после чего открывается доступ к замку зажигания.

Неисправности в личинке

Трудности будут с отворачиванием болтов с отламывающимися головками. На новом замке они должны идти в комплекте. Трудности эти решаются с помощью зубильца и молотка. Колотить надо уверенно, но в меру, тогда болты можно будет удалить. теперь, когда замок в руках, можно провести полную диагностику и решить, менять его полностью, или же заниматься ремонтом старого.

Отворачивание болтов

Неисправности в личинке лучше самому не ликвидировать. опыт показывает, что такой ремонт временный, а когда замок в следующий раз передаст привет, неизвестно. Спокойствие дороже. Поэтому такие мелочи, как замена лампочки подсветки или замена контактной группы, выполнить можно, в остальном же лучше заменить весь замок полностью.

Не теряйте ключи и не ломайте замки

При сборке лучше все-таки ставить комплектные болты с обрезными головками. небольшая, но дополнительная защита от угона все же будет, и заменять их обычными 20-мм болтами М6 все же не стоит. Не теряйте ключи и не ломайте замки, пусть удача будет на вашей стороне, добрых вам дорог!

Готовые универсальные комплекты

При желании можно приобрести уже готовый комплект для подобной переделки. Среди всего представленного обилия выделяют следующие универсальные варианты:

  1. Наборы с ключом и кнопкой запуска. Система включает двигатель только после поворота ключа в замке зажигания.
  2. Безключевой вариант, имеющий более сложную схему установки.
  3. Кнопочное пусковое устройство с кратковременным нажатием, запускающее мотор буквально за секунду удержания, чего будет вполне достаточно для полноценного прокручивания стартера.
  4. Устройство с длительным нажатием, требующее большего времени для включения ДВС, что позволяет водителю самому контролировать вращение стартера.

Универсальный комплект

Если с установкой любого из этих комплектов возникнут какие-либо трудности, то всегда можно решить проблему с помощью специалистов.

Провода замка зажигания автомобиля ВАЗ 2114 (2113, 2115)

Замок (выключатель) зажигания ВАЗ 2114

К замку зажигания (выключатель зажигания) автомобиля ВАЗ 2114 (2113, 2115) присоединена колодка с проводами разных цветов.

Попробуем разобраться какой провод на что идет и какие электрические цепи замыкает замок зажигания при повороте ключа в разные положения.

Провода замка зажигания автомобиля ВАЗ 2114 (2113, 2114)

Провода замка зажигания автомобиля ВАЗ 2114 (2115, 2113)

Провода и контакты замка (выключателя) зажигания автомобиля ВАЗ 2114, 2113, 2115, цвет, распиновка

Какие электрические цепи замыкаются при повороте ключа в замке зажигания ВАЗ 2114

Положения ключа «0»-выключено

Под напряжением контакт «30» замка зажигания (вывод «7» колодки проводов замка). Ни чего не включено (не замыкается).

Положение «I»-зажигание

Замыкаются контакты замка «30» и «15» (выводы «7» и «4» колодки).

Напряжение подается к следующим потребителям.

— Электронный блок системы управления двигателем (ЭБУ ЭСУД)
— Обмотка возбуждения генератора
— Указатели поворота
— Контрольные приборы
— Очиститель и омыватель ветрового стекла
— Электродвигатель отопителя («печки»)
— Обогрев заднего стекла
— Прикуриватель

Положение ключа «II»-стартер

Замыкаются контакты замка «30» и «15» (выводы «7» и «4» колодки).

— Электронный блок системы управления двигателем (ЭБУ ЭСУД)
— Обмотка возбуждения генератора
— Фары
— Указатели поворота
— Контрольные приборы
— Очиститель и омыватель ветрового стекла
— Электродвигатель отопителя («печки»)
— Обогрев заднего стекла
— Прикуриватель

Замыкаются контакты замка «30» и «50» (выводы «7» и «3» колодки).

Примечания и дополнения

— На автомобиль ВАЗ 2114 (2113, 2115) устанавливается замок зажигания 2110-3704005 или К7-881. Он оборудован противоугонной блокировкой рулевой колонки, подсветкой личинки и блокировкой включения стартера при работающем двигателе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector