Diyargroup.ru

Ремонт Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем отличаются цоколи

Чаще всего в продаже встречаются винтовые и штыревые цоколи, отличающиеся креплением ламп. Рассматриваемые в обзоре варианты относятся к одному типу. Он обозначается буквой «Е» (сокращенное от «Edison Screw type») и называется цоколь Эдисона, так как именно он запатентовал данную конструкцию в начале 20-го века.

Чем отличаются цоколи

Эту разновидность отличает то, что лампочки вкручиваются в патрон по специальной резьбе, которая обеспечивает надежную фиксацию источника света. Основные особенности таковы:

  1. Напряжение подается через центральный контакт, расположенный на конце тыльной части. В патроне есть пружинный элемент, который надежно прижимается к поверхности и обеспечивает передачу тока с минимально возможной степенью нагрева.
  2. Нулевой провод присоединяется сбоку и подается на резьбовую часть. Такая система обеспечивает безопасность конструкции и исключает поражение человека током при замене лампочки.
  3. Изделия всегда изготавливаются из металла. Что касается патронов, они могут быть керамическими, карболитовыми и пластиковыми. Каждое из решений имеет свои плюсы и минусы, но именно керамика считается самой надежной и служит в разы дольше.
  4. Шаг резьбы одинаков у обоих вариантов. Она стандартная независимо от типа конструкции и ее диаметра.

В странах Европы эти варианты маркируются иначе. Вариант Е27 именуется ES, а Е14 – SES. При этом рабочие параметры лампочек ничем не отличаются.

Обе разновидности рассчитаны на напряжение не выше 250 В. Поэтому основным направлением их использования является бытовое освещение. Это могут быть светильники любого типа, декоративная подсветка или уличное освещение. Но для наружного применения подбираются модели фонарей с повышенной степенью защиты от влаги.

Магнитная буря сегодня, 26 27 и 28 октября 2021

Плохая космическая погода продолжает бушевать с самого начала октября.

Читайте так же:
Автоматический выключатель 220 квт

В этом месяце ожидается еще одна магнитная буря — 25 и 26 октября. Начнется она вечером 25 октября и окончится также вечером следующего дня.

Сегодня, 25 октября 2021 года, для метеозависимых людей вновь обновился прогноз магнитных бурь и он снова удивителен — геомагнитная обстановка ожидается очень спокойной. В первой половине дня геоударов не будет, слабые геомагнитные колебания будут на уровне 1 балла, после обеда — 2 балла.

Сила геомагнитных ударов будет равна 3 баллам. 26 октября буря перерастёт в среднюю (класс G2).

Сильные колебания продержатся всю ночь и перейдут на 27 октября. Снижение активности геополя будет только к вечеру. Магнитная буря в итоге продлится ровно сутки. По предварительному прогнозу эта буря будет последней в октябре 2021 года.

Завершить все должна магнитная буря 29-30 октября 2021 года. В это время нужно избегать тяжелой физической работы (особенно, если человек не привычен к подобным нагрузкам) и держать лекарства от головной боли при себе.

Точно такой же благоприятной остановка будет до окончания месяца — вплоть до 1 ноября, когда начнется первая ноябрьская однодневная буря с геоударами силой 3 балла.

Возмущение магнитного поля нашей планеты вызвано потоком энергетически заряженных частиц, или солнечным ветром, который извергается из обширной корональной дыры, образовавшейся на Солнце.

По прогнозам, до конца октября магнитных бурь больше не будет.

Штормы оказывают серьезное влияние и мешают работе важных технологий, включая GPS-сигнализацию и спутниковую связь. Также они могут привести к повреждению поверхностных электрических сетей.

Кроме того, под влияние магнитного шторма попадают люди с метеозависимостью. В их числе, как просто чувствительные к погоде, так и люди с хроническими заболеваниями. Чаще всего это метеопаты, у которых проблемы с сердцем, давлением, или есть заболевания нервной системы.

Читайте так же:
Аварийный выключатель подачи топлива форд транзит

Стоит ли делать временный переходник своими руками

Это вопрос довольно спорный. Конечно, можно предположить, что именно в определённый момент у человека нет возможности вывернуть лампу с нужным цоколем из другой точки освещения. Однако подобное случается крайне редко, а значит лучше не рисковать, а воспользоваться нормальным переходником или лампой нужного размера. Не стоит забывать, что с электричеством шутки плохи. И принимая во внимание то, что в нашей стране нет ничего более постоянного, чем временное, напрашивается мысль – а не забудет ли мастер при первой возможности заменить самоделку. Подобное чревато нагревом патрона со всеми вытекающими…

Важно! Перегрев патрона или проводов чреват пожаром, не стоит об этом забывать.

Скачать плагин версии 4.2.0 от remix2000 (1.9 — 1.15)

Скачать плагин от Leymooo версии 2.1 (это старая версия для 1.8)

24 169 _Black | 20.12.2018

Плагин «MoonPvPControl v2.0» — это самописная альтернатива полибившемуся всем «AntiRelog++». Мы реализовали все самые

Данный простой плагин позволяет создать задержку по времени, через которую новые игроки смогут писать в чат.

.

Плагин Detour — Плагин для обхода игроков на сервере (Да, именно тот, который стоит у Мэла на саб сервере уже 3 года).

Scavenger — плагин, который будет сохранять вещи и опыт, например донатеров, после смерти. Простыми словами —

.

EasySetSpawn — это плагин, с помощью которого Вы сможете установить точку спавна или возрождения для игроков на Вашем

.

CommandCooldown — плагин, с помощью которого можно установить задержку между повторным использование одной и той же

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector