Diyargroup.ru

Ремонт Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пользоваться духовым шкафом: газовым и электрическим

общие правила эксплуатации духового шкафа

Общие правила пользования духовым шкафом

Неважно, какой у вас духовой шкаф, есть шесть общих правил, которые рассказывают, как пользоваться:

  • Правило 1. Перед тем как включить духовку ещё раз проверьте, что внутри нет ничего лишнего. Что это может быть? Любая посуда – сковорода, кастрюля, противень и так далее.
  • Правило 2. В каждой духовке найдётся решётка, для которой нужно выбрать уровень, прежде чем пользоваться духовым шкафом для приготовления. Как правило, их три. Средний – подходит для приготовления практически всего. Сверху и снизу блюдо обрабатывается горячим воздухом и пропекается равномерно. Если переставить решётку на верхний уровень, получится с корочкой. При этом выпечку, мясо, рыбу лучше готовить в двух режимах – начать на высокой температуре и плавно понижать её до нуля. Обязательно противень или форму ставьте посередине решётки. Чтобы тёплый воздух «гулял» вокруг. Например, если оставить форму у задней стенки или стекла, то еда получится сырой.
  • Правило 3. Экспериментируйте с посудой, когда используете духовой шкаф. Она тоже влияет на вкус блюда. Например, в глиняном горшке получаются очень вкусные каши и рагу, а противень лучше подходит для пирога. Можно готовить в керамике, стекле, металле. Не бойтесь запекать в рукаве или фольге.
  • Правило 4. Во время приготовления не суетитесь, не впускайте лишний воздух, с любопытством открывая дверцу по нескольку раз. Лучше следите за процессом через стекло.
  • Правило 5. Перед тем как пользоваться духовым шкафом не поленитесь прочитать инструкцию. И если готовите по рецепту, то придерживайтесь его.
  • Правило 6. Практически каждая духовка укомплектована чёрным противнем. Но знайте, что в нём не запекают, в него стекает жир.
Читайте так же:
Можно ли выключать телевизор с розетки

Виды розеток для кухни

  • накладные;
  • угловые;
  • встраиваемые (скрытые).

Накладные – самые распространенные для использования в комнатах, но не очень удобны для кухни. Они просты в монтаже, во время установки не нужно штробить стену. Это экономит время, а также бюджет. Однако накладные розетки на кухне выглядят не эстетично, могут испортить внешний вид гарнитура.

Угловые отличаются особым удобством. Их можно монтировать на стыке поверхностей, например между стеной и столешницей, стеной и навесным шкафом, между двумя стенами. Это решение очень удобно, так как позволяет пользоваться пустующим пространством. Чаще всего их изготавливают из пластика. Они бывают одинарные, двойные или модульные, состоящие из нескольких частей. Монтаж не отличается от обычных электророзеток, но оригинальный внешний вид привносит новизну в интерьер. Основные производители – Германия, Польша. Цена может доходить до нескольких тысяч.

Встраиваемые выдвижные розетки для кухни – наиболее удачный вид из всех вышеперечисленных. Выделяют вертикальные и горизонтальные. Достоинство вида заключается в их компактности, они не занимают рабочее пространство, скрыты в столешницы. Блок с разъемами появляется от нажатия на крышку. На корпусе блока расположены разъемы для подключения гаджетов (телефона, плеера и других), это позволяет заряжать устройство, не используя дополнительную электророзетку.

Розетки на фартуке кухни

Скрытые безопасны в использовании, так как защищены от попадания влаги. Однако, несмотря на ряд преимуществ, они не лишены недостатков. Блок при регулярном использовании расшатывается, что приводит к поломке. Чтобы этого избежать, нужно придерживать его рукой во время подключения. Горизонтальные выдвижные электророзетки поднимаются от столешницы всего на 5-10 см, это затрудняет подключение приборов. Шнур может загибаться возле столешницы или упираться в крышку блока.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Высота розеток нас кухне
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector