Diyargroup.ru

Ремонт Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристики срабатывания автоматических выключателей

Характеристики срабатывания автоматических выключателей

При выборе автоматического выключателя для защиты электрооборудования многие учитывают номинальный ток, напряжение и количество полюсов (однополюсные, двухполюсные, трехполюсные или четырехполюсные) выключатели. Что в принципе верно, но есть одно «но».

На практике встречаются случаи, когда подобрав автоматический выключатель для защиты скажем асинхронного электродвигателя, по номинальным данным машины, и установив его, при пуске выключатель срабатывает и разрывает цепь. В чем причина? Ведь все выбрано правильно, токи соответствуют, напряжение тоже, с количеством полюсов прогадать очень трудно, но автомат срабатывает при пуске.

Дело в том, что при прямом пуске асинхронного электродвигателя ток статора достигает порядка семи номинальных токов. Поэтому срабатывает автомат? Да, поэтому. Но подобрав другой, такой же автомат, но с другой характеристикой срабатывания данная система работает нормально.

Поэтому при выборе автоматических выключателей следует обращать внимание на его характеристики срабатывания и сравнивать их с графиком вашей нагрузки. Давайте рассмотрим основные характеристики автоматических выключателей.

  • Простая самостоятельная установка дополнительных устройств:
  • аварийный контакт;
  • дополнительный контакт;
  • независимый расцепитель;
  • расцепитель минимального напряжения;
  • привод ручной поворотный;
  • электропривод;
  • втычная панель;
  • выдвижная панель.

Автоматический выключатель ВА 88 37 выполнен в виде моноблока и состоит из основания и крышки с фальшпанелью, в которой имеется окно для рукоятки управления и толкатель кнопки ТЕСТ проверки механизма отключения автоматического выключателя. Основание является несущей конструкцией для присоединительных зажимов, неподвижных силовых контактов с системой дугогашения, механизма управления с системой подвижных контактов, блока защиты от сверхтоков. Крышка закрывает все подвижные элементы механизма управления и внутренние токоведущие части.
Механизм управления автоматического выключателя ВА 88 37 постороен на принципе переламывающегося рычага и снабжен мощной возвратной пружиной. При возведении рукоятки механизма управления приводится в движение изолирующая рейка, на которой закреплены пружинные подвижные силовые контакты с гибкими соединениями. Рейка поворачивается в боковых направляющих, обеспечивая не только замыкание подвижных и неподвижных силовых контактов, но и необходимые провалы для увеличения и выравнивания давления на подвижные контакты. Действие возвратной пружины блокируется элементами переламывающегося рычага, находящимися в этот момент на одной прямой линии и опирающимися одним коленом на выступ поворотного элемента «сброса» механизма управления. Сброс механизма управления осуществляется посредством плоской пейки, на которую воздействуют через регулировочные винты толкатели биметаллических пластин тепловых расцепителей и электромагнитов защиты от коротких замыканий.

Читайте так же:
Концевые выключатели дверей форд фокус

Случаи из практики 79

— Не буду занимать ваше время рассказами о моем голодном детстве, ушедшем из семьи отце и матери, в одиночку тянущей двоих детей, — совершенно спокойно начала клиентка. — Просто хочу, чтобы вы знали, что экономить я научилась еще в детстве.

— Неплохое умение в наше время.

— И оно не раз мне пригождалось, но теперь, когда особой необходимости в нем нет, стало мешать.

— Как это произошло и почему вы считаете, что оно стало вам обузой?

— Это будет непросто объяснить, — она взяла небольшую паузу, собираясь с мыслями. – Очень хорошо помню тот день, когда я приехала поступать в Питер – жара, ветер и две тысячи рублей в кармане. Как меня заселили в общежитие, в котором выжить могли только тараканы, да и те с большим трудом. Как искала хоть какую-то подработку и думала, как не подохнуть с голода – у меня, в отличие от многих других иногородних не было мешка картошки под кроватью и родителей, к которым можно было съездить за продуктами и деньгами.

— Но вы все же сумели выжить.

— Потому что работала по ночам и экономила на всем что только можно: никакого чая или кофе – только кипяченная вода, макароны и гречка по акции и одна зубная щетка на год. А потом вообще вступила в католическую церковь – там кормили по выходным и в честь праздников. Сидела, слушала проповеди и отрывалась, поедая конфеты с чаем.

— Мой желудок подумал точно также, когда в него впервые засунули кусок халвы, — рассмеялась женщина. – После учебы, я решила остаться здесь, сняла однушку и пошла работать в школу. О величине зарплаты говорить не буду – сами можете догадаться, но на нее хотя бы можно было жить, а не побираться по храмам. Но и тут я не перестала экономить: зимнюю одежду покупала летом, а летнюю – зимой, отключала всю технику от сети, продолжала покупать продукты только со скидками и отказывала себе во всем, что после двойного обдумывания можно было посчитать лишней тратой. Заодно взяла дополнительные часы и классное руководство.

Читайте так же:
Автоматический выключатель sva40 3 0315

— Очень похоже на действия человека, по себе знающего что такое голод, — печально сказала я.

— Да уж, — в тон мне произнесла она. – И так я жила изо дня в день, из года в год. И к удивлению родственников и коллег, вскоре у меня появилась своя квартира, пусть маленькая, но зато своя. Начались вопросы: «Как у тебя это получилось?», а я им отвечала – экономьте и сможете так же. Думаете они мне поверили? Как бы не так, мать до сих пор считает, что я пошла на панель…

— Вы не общаетесь?

— Трудно общаться с женщиной, которая трезвой бывает всего пару часов в сутки, — безразличным голосом ответила клиентка, после чего натянуто улыбнулась и продолжила рассказ. – А потом я встретила Игоря: зрелого, уверенного и что самое главное – умеющего зарабатывать на жизнь. Он начал ухаживать за мной, был милым и настойчивым, и я даже не стала сопротивляться. Но когда мы съехались начались проблемы – ему оказалось очень трудно жить так, как я привыкла. Он много раз говорил о том, что можно позволить себе есть сыр и фрукты, покупать одежду, потому что хочется, а не потому, что старая износилась до дыр, но я никак не могла перестать экономить.

— Пока нет, — ответила она и, опустив лицо, зарыдала. – Но, если я не изменюсь, это рано или поздно случится. Понимаете, я просто боюсь снова остаться у разбитого корыта, без возможности самой решать, как жить и что делать. Боюсь опять ложиться спать, напившись воды чтобы не чувствовать голода. Боюсь поверить, что действительно есть человек, которому я по-настоящему нужна…

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Автоматический выключатель авв s283 c80
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector